043
かぼちゃまきまきカッ彩野菜添え
《材料 4人分》
PR
ボリューム満点。野菜もたくさん摂れるメニューです。大皿に盛って家族で取り分けて楽しく食事ができます。
かぼちゃ
1/4個
豚薄切り肉
8枚
パン粉・卵・小麦粉
適量
塩・こしょう
タルタルソース
ゆで卵
1個
玉ねぎ・ピクルス
各大2
季節の野菜、きのこ等
適量
粗引き黒こしょう
小さじ1/2
ごましょうがソース
ごまドレッシング
ショウガ
醤油
少々
《
作り方
》
かぼちゃは厚さ3センチくらいでくし型に切る
蒸し器でかぼちゃを柔らかくなるまで蒸す。
豚肉を広げ、塩コショウしてかぼちゃに巻きつける。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油でカラリとフライにする。
食べやすい大きさに切り分け、大皿の中央に盛り付ける。
はす、パプリカ、シシトウ、エリンギなど好みの野菜をガスコンロのグリルで焼く。
焼き野菜をかぼちゃカツの回りに彩りよく盛り付ける。
ごましょうゆドレッシングの材料を混ぜ合わせ焼き野菜に回しかける。
タルタルソースを作り、かぼちゃのカツにつけていただく。
2008年 埼玉県ガス協会主催 ガスで彩る楽しい料理クッキングコンテスト
地区予選幸手都市ガス大会優勝作品