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きゅうりとかぶの浅漬け
《
材料
》
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キュウリ
2本
かぶ(中)
4個
塩
小さじ2
顆粒だし 又は
昆布茶
小さじ1
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何とびっくり!浅漬けもグリルで簡単調理。
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適温ですばやく調理するため、素材の旨味が引き立ちます。
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ミョウガ、ニンジン、キャベツ、白菜、ナス・・など他の野菜でもOKです。
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食べる前に、すりごま・鰹節をかけてもGood。オリーブオイルをたらせばイタリアンに変身です。
《
作り方
》
キュウリはひと口大に乱切りにし、かぶは皮をむいてくし型に切る。
キュウリとかぶに塩と顆粒だしをまぶし5分から6分おき、アルミホイルで包み、ガスコンロのグリルで上下強火で5分焼く。(両面焼きの場合)
2.の塩を洗い流し、冷やす。
出典:
㈱ハーマン「ラクうま!逸品レシピ」
アルミホイルを活用しましょう。
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グリルの焼き網に、くしゃくしゃにして広げたアルミホイルを強いてから料理の材料を乗せれば
くっつきにくくなります。
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上からくしゃくしゃにして広げたアルミホイルをかぶせると、熱を反射して表面が焦げすぎるのを防げます。