ガスで彩るおいしいレシピ

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豚の角煮
材料》 (4人分)
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豚バラかたまり肉
400g
ネギ
1/2本
しょうが 1片
豚肉ゆで汁 100ml
200ml
しょうゆ 大5
砂糖 大2
からし 少々
飾り用ネギ 適量
余分な油をしっかり取り除くことがおいしく作るコツです
作り方
  1. ネギは2から3等分に切ります。鍋に豚肉、ネギ、しょうが、たっぷりの水を入れて加熱し、
    煮立ったら弱めの中火にして、時々湯を足しながら、約90分下ゆでします。
  2. 豚肉に竹串がすーっと通るまで柔らかく煮えたら火を止めてそのまま冷まします。ゆで汁の表面に固まった油は取り除き、調理に使うゆで汁を残します。
  3. 豚肉とを別の鍋に入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし、トロ火で15分から20分煮ます。
  4. 3.を器に盛り、せん切りにした飾り用ネギをのせ、からしを添えます。
出典:「ガス」だから、おいしい!とっておきレシピ リンナイ㈱
ガスコンロの《タイマー機能》
安心の機能です。
タイマー付きコンロなら、ゆで時間の設定も簡単。鍋を火にかけていたことを
忘れても心配無用です。