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豚の角煮
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《材料》 (4人分)
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豚バラかたまり肉
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400g
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ネギ
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1/2本 |
しょうが |
1片 |
A |
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豚肉ゆで汁 |
100ml |
水 |
200ml |
しょうゆ |
大5 |
砂糖 |
大2 |
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からし |
少々 |
飾り用ネギ |
適量 |
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余分な油をしっかり取り除くことがおいしく作るコツです
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《作り方》
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ネギは2から3等分に切ります。鍋に豚肉、ネギ、しょうが、たっぷりの水を入れて加熱し、
煮立ったら弱めの中火にして、時々湯を足しながら、約90分下ゆでします。
- 豚肉に竹串がすーっと通るまで柔らかく煮えたら火を止めてそのまま冷まします。ゆで汁の表面に固まった油は取り除き、調理に使うゆで汁を残します。
- 豚肉とAを別の鍋に入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし、トロ火で15分から20分煮ます。
- 3.を器に盛り、せん切りにした飾り用ネギをのせ、からしを添えます。
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出典:「ガス」だから、おいしい!とっておきレシピ リンナイ㈱
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ガスコンロの《タイマー機能》
安心の機能です。
タイマー付きコンロなら、ゆで時間の設定も簡単。鍋を火にかけていたことを
忘れても心配無用です。
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