020
オレンジケーキ
《
材料
》
4人分
PR
バター(無塩)
140g
砂糖
140g
卵
3個
薄力粉
110g
オレンジの皮
1個分
ドライフルーツ
(オレンジピール、
レモンピール、
レーズンなど)
少々
1/4本
オーブンがなくても大丈夫。おもてなしにも喜ばれるケーキです。
《
作り方
》
バターと砂糖70gをボウルに入れて泡立て器で混ぜ、クリーム状にして卵黄を加えて混ぜます。
卵白を別のボウルに泡立てて残りの砂糖を入れて混ぜ、1.と合わせます。ふるった薄力粉、
きれいに洗っておろしたオレンジの皮、ドライフルーツを入れてさらに混ぜます。
2.を大さじ1ほどすくってアルミホイルで包み
両面焼きグリル(上火、下火・弱)
で4から5分焼きます。
出典:リンナイ㈱「ガス」だから、おいしい!とっておきレシピ